Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Государственный природный заповедник "Джергинский"

Новости

В ЗАБАЙКАЛЬЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЛЕСОПОЖАРНОГО СЕЗОНА 2018 г. И ОПРЕДЕЛИЛИ ПРИОРИТЕТЫ ПОДГОТОВКИ К ПОЖАРООПАСНОМУ ПЕРИОДУ 2019 г.

01 ноября 2018
      31 октября 2018 г, в г. Чите (Забайкальский край) прошло совещание на тему «Итоги пожароопасного сезона 2018 года и подготовка к пожароопасному сезону 2019 года».

«Итоги пожароопасного сезона не случайно подводятся в Забайкальском крае. Эта территория с точки зрения природно-климатических условий обладает высокими рисками возникновения природных пожаров. Сегодня мы договорились о том, как защитить людей, населенные пункты, определили формат взаимодействия всех заинтересованных сторон, а также обсудили план совместных профилактических мероприятий», - подчеркнул заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Рослесхоза Иван Валентик.

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов отметил важность работы с населением, пояснив, что порядка 60% пожаров, возникших в регионе в 2018 г, обусловлено неосторожным обращением с огнем жителей края.

И.Валентик напомнил, что на территории Забайкальского края произошло наводнение, поэтому необходимо учитывать, где еще стоит вода и невозможно проводить отжиги травы.

«Сегодня мы очень серьезно прорабатываем вопрос результативного исполнения поручения Президента РФ по федерализации авиационной охраны российских лесов. В контексте этого поручения очень важно грамотно провести зонирование территории, определить зону наземной охраны, где будут работать субъекты РФ, зону авиационной охраны, связав ее с ООПТ федерального значения», - отметил он.

Руководитель Рослесхоза также сообщил, что по завершении процесса зонирования территорий, который проходит сейчас финальную стадию, будет принято решение по размещению федеральной группировки сил и средств «Авиалесоохраны» в регионах Российской Федерации. При этом федеральная группировка «Авиалесоохраны» будет укрепляться параллельно с региональной.

Кроме того, по словам И.Валентика, в настоящее время активно прорабатываются вопросы увеличения финансирования на приобретение лесопожарной техники для Забайкальского края, а также дополнительное увеличение численности региональной государственной службы противопожарной охраны с 250 до 300 человек. 

Автор: Пресс-служба Минприроды России



Назад к списку
 Поиск:    

ФЛОРА

Как и в любой горной стране, распределение растительного покрова на территории заповедника подчинено законам... Подробнее

ФАУНА

Видовой состав животного мира Джергинского заповедника насчитывает более 1200 видов. Многочисленные отряды.. Подробнее

Нормативные документы

Нормативные документы Джергинского заповедника.
Подробнее

ВОЛОНТЕРАМ

В Джергинском заповеднике с 2007 г. в партнерстве с МОО «Большая Байкальская Тропа» реализуется международный волонтерский проект

НАШ АДРЕС

Усадьба заповедника расположена по адресу: 671636, Республика Бурятия, Курумканский район, п. Майский, улица Ленина 5.

© 2011 Официальный сайт государственного природного заповедника "Джергинский". При использовании материалов ссылка на официальный сайт http://www.barguzin-istok.ru/ обязательна! Создано SDEP.RU