Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Государственный природный заповедник "Джергинский"

Новости

ДМИТРИЙ КОБЫЛКИН: "СИСТЕМА МОНИТОРИНГА И КОНТРОЛЯ ПОЖАРОВ НА ООПТ ДОЛЖНА БЫТЬ СОЗДАНА В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ 2019 ГОДА"

24 августа 2018
Минприроды России внесло в Правительство РФ поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования отдельных видов федерального государственного экологического контроля (надзора).

В частности, проект федерального закона предусматривает внесение изменений в статью 28.3 КоАП РФ в части расширения перечня административных правонарушений в области охоты, лесопользования, рыболовства, охраны животного мира и водных объектов, в случае выявления которых должностные лица вправе составлять протоколы.

По словам Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, наделение инспекторов перекрестными полномочиями в области лесного, охотничьего и рыболовного надзора позволит значительно повысит эффективность работы и сократить уровень браконьерства и незаконных рубок в стране.

В настоящее время недостаточная численность инспекторов, осуществляющих разные виды экологического контроля на одной территории, их ведомственная разобщенность, отсутствие у них полномочий по пресечению административных правонарушений в смежных областях, значительно снижает эффективность борьбы с браконьерами.

Принятие проекта федерального закона будет способствовать существенному повышению эффективности мероприятий по предупреждению и пресечению административных правонарушений в природоохранной сфере.

Изменения в КоАП также повысят оперативность взаимодействия инспекторов, осуществляющих федеральный надзор в сфере охоты, леса, рыболовства, охраны животного мира и водных объектов.

Автор: Пресс-служба Минприроды России

Назад к списку
 Поиск:    

ФЛОРА

Как и в любой горной стране, распределение растительного покрова на территории заповедника подчинено законам... Подробнее

ФАУНА

Видовой состав животного мира Джергинского заповедника насчитывает более 1200 видов. Многочисленные отряды.. Подробнее

Нормативные документы

Нормативные документы Джергинского заповедника.
Подробнее

ВОЛОНТЕРАМ

В Джергинском заповеднике с 2007 г. в партнерстве с МОО «Большая Байкальская Тропа» реализуется международный волонтерский проект

НАШ АДРЕС

Усадьба заповедника расположена по адресу: 671636, Республика Бурятия, Курумканский район, п. Майский, улица Ленина 5.

© 2011 Официальный сайт государственного природного заповедника "Джергинский". При использовании материалов ссылка на официальный сайт http://www.barguzin-istok.ru/ обязательна! Создано SDEP.RU