Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Государственный природный заповедник "Джергинский"

Новости

ВСЕРОССИЙСКИЙ ПРОЕКТ "ПИСЬМА ЖИВОТНЫМ"

26 января 2018

В октябре 2017 года стартовал межрегиональный эколого-просветительский проект "Письма животным".  

Целью проекта является формирование бережного отношения к природе и окружающему миру, вклад в поддержку и сохранение биоразнообразия, представления о важности роли ООПТ в сохранении природы как "дома" животных. На сегодняшний день в проекте принимают участие 84 заповедника и 34 национальных парков.

Заповедник "Джергинский"  также участвует в проекте "Письма животным". Первые послания уже доставлены адресатам, а их авторы получили ответы. Воспитанники детских садов и ученики младших классов школ могут завести "друзей по переписке". Послания и ответы на них доставляют сотрудники заповедника. 

Ученица 4 класса Курумканской школы №1 Ира Б. написала письмо серой неясыти:  "Ты мне очень нравишься, у тебя красивое оперение. А ещё ты такая же соня, как я". 

Сова комплименту порадовалась: "Я всем своим знакомым совам прочитала от тебя послание. Они мне даже теперь завидуют, что я самая красивая и передают тебе крылатый совиный привет", - сказано в ответном письме, которое вручили Наташе. Второклассник из Курумканской школы №2 Толя К. пожелал ещё одному обитателю заповедника зайцу-беляку – "не болеть и жить отлично".  "Как здóрово, что ты мне написал, - откликнулся тот. - Мои друзья тоже захотели с тобой переписываться. И спасибо тебе за пожелание здоровья, оно нам, ох, как необходимо зимой". 

"Письма животным" - межрегиональный эколого-просветительский проект, организованный Информационно-аналитическим центром поддержки заповедного дела при Минприроды России в рамках приоритетной программы "Дикая природа России: сохранить и увидеть".

Отметим, что в основе проекта лежит разработанный д. б. н. Н.А.Рыжовой игровой прием – написание писем животным. По итогам проекта лучшие письма будут размещены на сайте Джергинского заповедника и на сайте Информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела (200 писем со всех регионов России), а 50 лучших писем войдут во 2 часть книги "Здравствуй, соболь, как живёшь?", который планирует издать "Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела" (г. Москва).




Назад к списку
 Поиск:    

ФЛОРА

Как и в любой горной стране, распределение растительного покрова на территории заповедника подчинено законам... Подробнее

ФАУНА

Видовой состав животного мира Джергинского заповедника насчитывает более 1200 видов. Многочисленные отряды.. Подробнее

Нормативные документы

Нормативные документы Джергинского заповедника.
Подробнее

ВОЛОНТЕРАМ

В Джергинском заповеднике с 2007 г. в партнерстве с МОО «Большая Байкальская Тропа» реализуется международный волонтерский проект

НАШ АДРЕС

Усадьба заповедника расположена по адресу: 671636, Республика Бурятия, Курумканский район, п. Майский, улица Ленина 5.

© 2011 Официальный сайт государственного природного заповедника "Джергинский". При использовании материалов ссылка на официальный сайт http://www.barguzin-istok.ru/ обязательна! Создано SDEP.RU