Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Государственный природный заповедник "Джергинский"

Новости

В Баргузинском заповеднике (Республика Бурятия) завершилась автоэкспедиция "Заповедный пояс. От Урала до Байкала"

03 июля 2017

Автопробег проводился в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий и призван привлечь внимание широкой общественности к вопросам охраны ландшафтного и биологического разнообразия, роли особо охраняемых природных территорий в данной работе.

Маршрут экспедиции по ООПТ России составил более 12 тысяч километров и охватил территорию от Уральских гор до озера Байкал: через Оренбургскую область, Республику Башкортостан, Челябинскую, Свердловскую области, Ханты-Мансийский автономный округ-Югру, Алтайский край, Республику Алтай, Кемеровскую область, Хакассию, Красноярский край, Иркутскую область и Республику Бурятию.

Участники автопробега посетили более 20 охраняемых природных территорий, одновременно вели полевые методические дневники о краснокнижных видах на территориях и за пределами национальных парков и заповедников.

Напомним, автоэкспедиция «Заповедный пояс России – от Урала до Байкала» стартовала 20 мая 2017 г. из Оренбургского заповедника (Оренбургская область).

Экспедиция подготовлена Юганским заповедником при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Кроме сотрудников заповедников в автопробеге приняли участие профессиональные фотографы, журналисты, режиссеры и волонтеры. 

Источник:

Пресс-служба Минприроды России 



Назад к списку
 Поиск:    

ФЛОРА

Как и в любой горной стране, распределение растительного покрова на территории заповедника подчинено законам... Подробнее

ФАУНА

Видовой состав животного мира Джергинского заповедника насчитывает более 1200 видов. Многочисленные отряды.. Подробнее

Нормативные документы

Нормативные документы Джергинского заповедника.
Подробнее

ВОЛОНТЕРАМ

В Джергинском заповеднике с 2007 г. в партнерстве с МОО «Большая Байкальская Тропа» реализуется международный волонтерский проект

НАШ АДРЕС

Усадьба заповедника расположена по адресу: 671636, Республика Бурятия, Курумканский район, п. Майский, улица Ленина 5.

© 2011 Официальный сайт государственного природного заповедника "Джергинский". При использовании материалов ссылка на официальный сайт http://www.barguzin-istok.ru/ обязательна! Создано SDEP.RU