Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Государственный природный заповедник "Джергинский"

Новости

Общий анализ лесных пожаров на территории лесничества "Государственный природный заповедник "Джергинский"

07 августа 2015

С начала пожароопасного сезона на территории лесничества "Государственный природный заповедник "Джергинский" возникло 9 лесных пожаров.

Причиной возникновения 8 лесных пожаров является гроза. Один лесной пожар перешёл с территории лесничества "Верхне-Баргузинское".

В период с 22 июля 2015 года по 02 августа 2015 года из-за грозовой активности и  отсутствия осадков возникло 7 лесных пожаров.

5 лесных пожаров обнаружены инспекторами отдела охраны при проведении патрулирования территории, 4 лесных пожара обнаружены при авиационном патрулировании территории.

На сегодняшний день на территории лесничества «Государственный природный заповедник  «Джергинский» действует 5 лесных пожаров, 4 лесных пожара обслуживаются силами работников заповедника, привлечёнными лицами с сельских поселений "Майск", "Дырен-Эвенкийское", "Улюнхан-Эвенкийское" и работниками парашютно-десантной пожарной службы. Один лесной пожар из-за невозможности доставки сил и средств наземным и авиационным способом не обслуживается, решением КЧС Курумканского района находится на космомониторинге и проводится наблюдение для принятия дальнейших решений.

Всего к тушению 4 действующих лесных пожаров привлечены все силы и средства заповедника, задействованы на тушении 15 работников заповедника, 9 единиц техники, в т.ч. 2 трактора, 1 вездеход, привлечены  к тушению лесных пожаров 23 человека местного населения, 53 работника парашютно-десантной пожарной службы, вертолёт Ми-8 и самолёт Ан-2. Общими усилиями принимаются все меры для стабилизации обстановки, связанной с лесными пожарами. С 22 июля 2015 года на территории лесничества "Государственный природный заповедник  "Джергинский" распоряжением МО "Курумканский район" № 360 введён режим функционирования "Чрезвычайная ситуация". Приказом ФГБУ "Государственный заповедник "Джергинский" № 108 от 22.08.2015 г. ограничено пребывание в лесах граждан на территории  ФГБУ "Государственный заповедник "Джергинский", запрещено их посещение.

                                                                Заместитель директора по охране территории Ю.Н. Ведерников


Назад к списку
 Поиск:    

ФЛОРА

Как и в любой горной стране, распределение растительного покрова на территории заповедника подчинено законам... Подробнее

ФАУНА

Видовой состав животного мира Джергинского заповедника насчитывает более 1200 видов. Многочисленные отряды.. Подробнее

Нормативные документы

Нормативные документы Джергинского заповедника.
Подробнее

ВОЛОНТЕРАМ

В Джергинском заповеднике с 2007 г. в партнерстве с МОО «Большая Байкальская Тропа» реализуется международный волонтерский проект

НАШ АДРЕС

Усадьба заповедника расположена по адресу: 671636, Республика Бурятия, Курумканский район, п. Майский, улица Ленина 5.

© 2011 Официальный сайт государственного природного заповедника "Джергинский". При использовании материалов ссылка на официальный сайт http://www.barguzin-istok.ru/ обязательна! Создано SDEP.RU