Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Государственный природный заповедник "Джергинский"

Новости

Голос в защиту дикой природы России прозвучит на крупнейшем природоохранном конгрессе десятилетия

13 ноября 2014

Шестой Всемирный конгресс по особо охраняемым природным территориям стартовал сегодня в австралийском Сиднее. Россию на нем представляют свыше 40 специалистов заповедного дела. Возглавляет делегацию Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.


 «Парки, люди, планета: вдохновляющие решения» - к диалогу и взаимодействию для сохранения дикой природы призывает  мировое сообщество девиз Конгресса. В его рамках пройдут пленарные заседания, круглые столы и рабочие встречи, посвященные сохранению мирового природного наследия; будут работать выставочные павильоны. Мероприятие собрало более 5000 человек из 160 стран -  это самый крупный и авторитетный международный форум в сфере особо охраняемых природных территорий. 


«Впервые в истории этих Конгрессов Россия представлена столь солидной делегацией – свыше 40 человек. В их числе – представители Минприроды России, руководители и специалисты 24 заповедников и национальных парков, профильных неправительственных организаций. С  докладом на заключительном пленарном заседании выступит Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской», - отметил Всеволод Степаницкий, заместитель директора департамента Директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России.


Деятельность России по сохранению дикой природы представлена экспозицией в центральном выставочном павильоне Олимпийского парка Сиднея. Кроме того, учитывая международную значимость российских заповедных территорий, организаторы конгресса выделили несколько российских тем в самостоятельные мероприятия. В частности, круглые столы, дискуссии и диалоги с общественностью пройдут по темам «Охрана диких кошек в России», «Сокровища Камчатки и Байкала», «Трансграничные особо охраняемые природные территории (ООПТ)», «Сохранение культурных ландшафтов в национальных парках», «Развитие сети морских ООПТ».

Дополнительная информация: Главный организатор Шестого Всемирного конгресса по особо охраняемым природным территориям (IUCN WorldParksCongress) – Всемирная комиссия по охраняемым территориям (WCPA) Международного союза охраны природы (IUCN). Конгресс продлится с 12 по 19 ноября в городе Сидней, Австралия. Ранее конгресс принимали   ЮАР – в 2003 году и Венесуэла в 1992-ом.


Контакты:


Александра Филаткина, заместитель директора по развитию ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», руководитель Информационного центра Ассоциации директоров заповедников и национальных парков  России.


с.т. 8 914 020 7704

afilatkina@gmail.com


Пресс-релиз            12.11.2014г.


Назад к списку
 Поиск:    

ФЛОРА

Как и в любой горной стране, распределение растительного покрова на территории заповедника подчинено законам... Подробнее

ФАУНА

Видовой состав животного мира Джергинского заповедника насчитывает более 1200 видов. Многочисленные отряды.. Подробнее

Нормативные документы

Нормативные документы Джергинского заповедника.
Подробнее

ВОЛОНТЕРАМ

В Джергинском заповеднике с 2007 г. в партнерстве с МОО «Большая Байкальская Тропа» реализуется международный волонтерский проект

НАШ АДРЕС

Усадьба заповедника расположена по адресу: 671636, Республика Бурятия, Курумканский район, п. Майский, улица Ленина 5.

© 2011 Официальный сайт государственного природного заповедника "Джергинский". При использовании материалов ссылка на официальный сайт http://www.barguzin-istok.ru/ обязательна! Создано SDEP.RU